Duo mariamagdalena

Besetzung:

Maria Löschner –  Akkordeon
Silvia Kopáčová – Gitarre

Das Duo mariamagdalena gründete sich in Weimar. Die beiden Musikerinnen Maria Löschner (Akkordeon) und Silvia Kopáčová (Gitarre) beschäftigen sich intensiv mit Neuer Musik und sind exzellente Instrumentalistinnen, nicht nur auf diesem Gebiet. In ihren Konzerten verbinden sie Avantgarde mit Stücken vorhergehender Epochen zu spannenden Programmen. Gerne werden Grenzen der Neuen Musik überschritten und erweitert. Das Duo spielt Werke der Komponisten Rainer Rubbert, Georg Katzer, Helmut Zapf, Tristan Murail und Johannes K. Hildebrandt, sowie eigene Improvisationen.

PROGRAMM:

Rainer Rubbert
Aus Snowdens Zeit

Georg Katzer
Toccata
Akkordeon solo

Impro I
(per Magdalena)

Helmut Zapf
Missa piccola per due strumenti

I. Kyrie eleison

II. Gloria in excelsis Deo

III. Gratias agimus tibi

Impro II (Gemeinsam getrennt)

Tristan Murail
Tellur
Gitarre solo

Johannes K. Hildebrandt
Pink

Eintritt: 12€ normal, 8€ ermäßigt

Das Konzert wird veranstaltet vom via nova – zeitgenössische Musik in Thüringen e.V. und findet im Rahmen von Klangnetz Thüringen 2020 statt, gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft.